注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

答新浪微博網友提問   

2010-11-27 12:34:24|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪微博網友問:台灣的民主健康嗎?是必經的道路嗎?我的回答如下:
任何社會之發展必然有好也有壞,我來大陸以前,只知道經濟發展驚人,但不知拆遷、房價、貧富懸殊。這都是副產品,不喜歡但沒辦法。重點是,對於副產品,作為百姓的我們有多少可介入的空間?
作為台灣人,台灣是好是壞我願意承擔,因為我在其中有選擇權,我選擇了,所以我承擔。對於不好的副產品我也可以透過對我自己的提升、乃至對社會公共事務的參與產生一定的影響,這是現代人所需要的"政治效能感",這種感覺讓我覺得我是台灣社會中的重要一員,而我相信,許多我的台灣朋友們都跟我一樣,有著相同的感覺。
沒有一個社會能夠一朝變好,台灣目前仍然在路上,今天的台灣並非"結論",這個進程到今天僅僅不到20年(96年起算),以人的年齡計算,還算未成年呢,我只知道,我雖然只是一個個人,但我能夠參與、建言或批判,我也清楚,無論我的台灣朋友們是否跟我有著相同的見解與看法,但我們都很熱烈的希望台灣好,並且努力著。
你知道嗎?我的母親身體不好、又住院了,但她仍然堅持去投票,然後再回到醫院去。我沒有阻止她,因為我知道,投票對她很重要,所以也有許多台商回去投票,無論他們跟我心中所支持的人或政黨是否相同,但我們擁有共同的心跳,也因此,台灣就算再令人失望,我都深愛她,我知道我必須用自己的力量去改變。
  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017