注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

郭敬明現象,某雜誌對我訪談內容  

2010-11-07 11:47:07|  分类: 姑且說之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、你知道郭敬明吗?在你的眼中,郭敬明是个娱乐人物还是一个作家、商人?


 知道,娛樂型作家,作家都很難逃脫商業氣息的

 


2、你如何看待郭敬明现象?


跟唐駿的狀況差不多吧 ,每個人只要他想,他都有權利去吸引一批人對他追捧


3、你认为是什么因素成就了今天的郭敬明?

一個小人物在這個機制不公平的社會裡要冒出頭並不容易,郭敬明實踐了他們的不可能完成的夢想。這是一種避世心態的投射。


 

4、看过他的作品吗?你觉得郭敬明的作品传递了怎样的价值观?

 我沒看過他的作品


5、目前纯文学期刊生存困难,但像郭敬明的杂志屡登榜首,你认为其中原因是什么?

  營銷與包裝的成功。不過商業社會裡,凡事都需要營銷與包裝,只是這個社會對於營銷或包裝手段到底接受有水準的還是沒水準的,如此而已。造成這個結果,是因為這個社會沒有更高級的手段出現,讓大家無從選擇。

 

6、郭敬明的成功之路可以复制吗?

為什麼要複製?這麼沒有創意?幹嘛不自己想出一個來?

 

7、和郭敬明经常相提并论的就是韩寒,这两个人,你更欣赏谁,为什么?

基本上這兩個人都有可敬佩之處,因為都很艱難地在這個大環境中冒出頭,這很困難。在這一點上我認為應該給予兩個人由衷的掌聲。 這個市場上本來就要有不同的選擇,不一定非要去“對比”。韓寒跟郭敬明在我感覺上來說,根本就是走向不同兩條路的兩個人,為什麼一定要去對比他們?讓他們自己有著獨特的風格與精彩不好嗎?非要把兩個不同的人拉在一起做比較,這樣不但他們難受,我們這些觀眾,腦筋也會打結的,媒體就不要害觀眾啦,生活已經夠糾結了,不要再迫害觀眾了。

如果說非要我從這兩個人當中做一個選擇,我會說,他們對我而言都是小弟弟,對小弟弟只有愛護與嘉許之情,無所謂欣賞或不欣賞。

我更欣賞梁文道,這個答案比較接近我的真實心情。

 

8、如果偶然遇到了郭敬明,你最想跟他说什么?

哈囉,你好,我是宮鈴,來自台灣,你要多加油,讓你的粉絲們走向正途。

  评论这张
 
阅读(4154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017