注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

台灣中國時報社論-台灣不能在槍口下辦選舉 (好文章分享)   

2010-12-01 11:38:13|  分类: 轉載好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五都選舉投票日前夕,發生連勝文槍擊案,社會震撼。儘管行兇者林正偉當場就逮,但迄未查出其確切的行兇動機,是否有集團幕後指使亦不明朗,因而引爆各自解讀的陰謀論。此一重大指標性案件,必須即時破案,適度公開案情,才能給受害者一個公道,重建國人對政府維持治安、檢調辦案能力的信心。

此案疑點重重,所有已曝光的訊息,都有難以說服國人的盲點。林嫌說他鎖定的對象是新北市議員候選人陳鴻源,原因是林、陳兩家族的「土地糾紛」,他是誤殺連勝文。但是,連勝文和陳鴻源除了小平頭還有若干相似外,兩人個頭天差地遠,要「誤認」的難度比確認還高上百倍;連勝文在手術清醒後表示,林嫌開槍前叫了他的名字,且辱罵三字經,此說亦經六名在場証人証實,林嫌所述全非事實。

就算他原來鎖定的目標是陳鴻源,可選擇的時機和地點都很多,為何非選擇在選舉造勢台上行凶?選舉前,警政單位大舉掃黑,就是要維護選舉過程的治安,黑道分子沒人笨到在此時此刻犯大案,因為選舉期間任何案子,都會成為指標型案件,非破不可、非辦不可,幾乎沒有僥倖逃匿的空間。

地方選舉本來容易存在地方利益恩怨,但冤有頭債有主,無論如何沒有道理以站台助講者為標的行凶;更何況連勝文不是普通人,他的父親是國民黨榮譽主席、前副總統、前行政院長,就算普通江湖耍狠之徒,豈會笨到不知以這麼大來頭的名人做為行凶對象,絕不可能一跑了之。

連勝文除了站台助講,與地方利益全無瓜葛;他與陳鴻源可能都未必相識太深。他的站台基本不分大小,凡邀請的黨內同志,在能力所及範圍內,幾乎無一不應允;因為他的父親曾經三度競選正副總統,在他的認知裡,這分人情必須傾全力回報。陳鴻源不論為什麼地方利益與人結怨,這個怨都不該由連勝文承受。

檢方偵辦懷疑是簽賭集團買凶殺人。這就嚴重了!台灣幾乎年年有選舉,年年有簽賭,檢警抓不勝抓。簽賭集團已經坑殺了台灣的職棒發展環境,所有職棒球星在簽賭陰影下,不是主動或被動捲入而遭調查、甚至起訴,連球都不能好好打。簽賭集團竟能發展到肆無忌憚以選舉為標的,為輸贏不惜犧牲人命,以造成賭盤對己有利,這是多麼可惡、目無法紀的心態?難道台灣在他們眼中,真成了沒有法治的國家!

此案不但要破,還要狠狠地給地下簽賭集團迎頭痛擊。否則,台灣永遠要在槍口的陰影下辦選舉,這將是對台灣民主最大的傷害。

可惡的不只行凶集團,還有莫名其妙的政客們與心如冷血的網民。竟有民進黨立委指此案係自導自演,有高人指點。他們以為這是三一九槍擊案的翻版嗎?真要翻版,肚皮挨一彈之擦傷就罷,誰會自導自演到找人近距離行凶?行凶對象竟是前副總統之子?

無可諱言,連勝文槍擊案是對五都選舉發生了催票作用,但催票能催到翻盤嗎?台北市郝營評估勝選票差在五萬到十三萬票,開票結果大贏十七萬票;新北市朱營評估勝選票差是三萬到七萬票,開票結果贏了十萬票;但是,包括大台南當選人賴清德都坦言,槍擊案在北催藍票,在南卻催出綠票,讓他比預期勝選票差十五萬到十八萬票,還高出了三萬到六萬票。槍擊案即使有得利者,也是藍綠俱獲益,但是,有哪一個無情政客,敢於、忍心於以別人的生命風險換取自己的選票?

還有人因為連勝文復原情況不錯,已轉出加護病房,譏笑連槍傷都可能是假。這真是非常可惡的誅心之論,連勝文中槍當晚,進手術房四個多小時,左臉頰、右太陽穴附近都還有傷口,臉部雖已消腫卻還包著紗布。他能講話,能簡單進食,是因為運氣好槍擊未傷到重要神經與血管。請問;誰敢與命運之神賭性命?

台灣應該是一個溫暖的社會,不該為了政治利害泯滅人性。不要忘了,連勝文還在病房,等待復健中;還有一個最無辜的路人,因此喪命。講得出自導自演、高人指點這種離譜言論的人,有沒有一點點人性?民進黨還要容忍自己黨公職人員無情無義到什麼地步?
  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017