注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

請記得,你是唯一且獨特  

2010-04-28 13:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微博立方門事件至今,一直有個小秘密我從來沒有對任何人說起。能引發我如此憤怒的,是來自一位女孩的私信回復。

當我“中招”後,幾十封冒我名義發出的私信,有一封回復了。看頭圖與網名,回復的應該是個女孩,她的回覆很簡單:啊、沒被關注也能私信了?這封回復讓我沉吟許久不知該回還是不回。我想,她應該是我的粉絲吧?當她回復我時,她應該沒想到能回復成功吧!看著簡短字句,我想了很久,回?不回?回,我該告訴她,對不起,那封私信不是我發給妳的,很抱歉?還是不回,讓這一切石沉大海?

認證V,是因為我的網名有重複者,為了避免日後麻煩,請託朋友找工作人員給定的,我沒想過這個V有甚麼分別,只是不想與人因重名而在日後產生困擾而已。但當有粉絲因為我對他/她的回復而詫異的說:“妳是第一個回復我的V耶”,我感到有些許悲傷。我總不厭其煩的對此類回復告訴對方:“我跟你一樣都是人,因為你的評論有價值所以我回復。”

媒體工作這麼多年,見過許多達官貴人,我一直都知道,這些達官貴人是人不是神,所以我不會給予過高期待,以免失望;也不會過於“高攀”,以防我自己失落。平等,是我所在意的價值,我對我身邊的人也是如此待之!

在這半年多來,因為創業、因為寫書,過程是孤獨且艱辛的。但因為這片天地給予我一份精神的寄託。許多朋友圍繞著,有時激辯、有時玩鬧,我這個從來不是網民的網民,甚至有了網友,這對我而言是新奇有趣的體驗。而我最大的收穫並不全是來自V,更多是頭上甚麼都沒有的“普通人”,跟我一樣普通的“普通人”。

我這個人,說好聽一點,“真性情”,說難聽一點,就是“任性”。因為我曾有一段很長的“不任性”歲月,活得很痛苦、很累,年近四十的我,更希望是純真、堅持本我的活著,更何況是網路,彼此沒有利害關係,我就更堅持真實。我最開心的是,幾次機會與網友見面,他們給予我的評價是:“妳跟在網上沒有差別”。而這就是我想要達到的境地。

每個人在世界上都是獨一無二的,而每一天也都是只此一次、沒有重複。只是我們慣於用相同的眼睛、相同的心情、以及相同的面孔去感受每個人以及每一天,所以我們成了芸芸眾生、每一天也成為“重複”。我必須說,這是因為我們自己不認真過生活、這是因為我們沒有好好看待自己。然而好好看待自己不是自私,也不是要強求他人順從我們的心意,而應該是挖掘自己的價值,肯定自己的價值,並且為自己奉獻自己的價值。

我,必須吃喝拉撒睡,才能存活,跟所有人一樣。我所思考與知道的,也不是上天送給我的,是我學習與感悟所得。我或許在某些地方比別人差,但這差如果是人為造成,就努力吧;如果是天份所限,就認了吧!我盡量不去羨慕或忌妒他人比我好,因為我知道我肯定有地方比他好;我也盡量不傲慢,因為我會去挖掘對方值得我學習之處,如果都沒有,至少他的人生我沒有,聽聽故事也很好。

回到文初,後來我仍然刪除了那封私信沒有回復,因為我不想讓商人的錯誤傷害那位女孩的心,在刪除的那一刻,我決定,我應該要徹底抗議商人這種漠視人的價值與情感的行為。

我忘了那網友的名字,因為當時我的氣憤讓我無法記憶,不過,我想告訴她,也告訴各位,我們都是唯一且獨特的,即便我們身處在一個群體裡,但我們仍有自己的面孔,而我們也應該珍惜這面孔,因為這是上天、是父母給予的面孔,也是我們應該努力充實、並且在意的面孔。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017