注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

險惡江湖  

2010-04-29 03:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人的地方就有江湖。雖是小說語,卻道盡人性與世間的陰暗與險惡。

刪了一晚上的微博,卻只能刪掉大約一千條左右吧!怪只怪自己囉嗦,沒事發那麼多幹嘛?在過程中,如果遇到網友提問,有必要的答兩句、沒必要的則省略,也在搬運的過程中,網易的網友提出抗議,問我何以刷屏?搞得我不好意思,只好回到新浪專心的刪。無意間看到了寥寥數語的對話,讓我不寒而慄。

其實,我做的都是我以前做過的。鳳凰博報,胡同裡的台妹,將近千萬點擊,因為是老東家,沒註銷帳號,但也沒再回去過。老東家也“有情”,取消了我的個性域名,連密碼都在升級的過程中重置,除了因寫書所需,回去看過幾次之外,我沒再回去過。而且絲毫不掛念。

遊蕩了將近一年,微博成了新的落腳處。其實玩得蠻愉快,只因涉及隱私的私信功能被侵入,讓我信心全失,因而萌生退意。只是因為我這個用戶不再信任該產品而想離開,說句真心話,這事再小也不過,充其量就是個“消費糾紛“吧!但卻沒我以為的簡單。

我只是想註銷帳號,理由很簡單。因為既然能入侵我的私信,入侵微博發表就更容易了,還是處理乾淨為好。我也不想留個東西在那,感覺像遺跡,況且微博與博客不同,隻字片語,有些必須要配合當時的情境,留下,說真的意義不大。而且既然不可能再回去,留著幹嘛?就像曾有網友說的:來“瞻仰”台胞。罷了,小女子活的好好的,別瞻仰了,註銷了吧!

對我而言,人生都是過往雲煙了,況且區區微博?

說來可能是性格使然,我始終像是浮萍,游來盪去。工作如此、生活更是如此。在台灣曾游走多家媒體、在大陸更是來往於許多城市,離開,於我而言,家常便飯。身旁的人通常比我要可惜的多,但我卻覺得,只要我還活著,只要我還能寫、能思考,文章會有的,讀者也會有的。這不能說是我無情,恰似無情卻有情,漂流的過程其實增加歷練,更能鍛練我的能力。所以,我不喜歡離開,卻不怕離開。

就這樣簡單的想法,就是如此一如既往的作為,卻引起對我舉動陰謀之揣測。

我不需要誰給我面子,因為面子很虛無,我要的只是主事者誠懇的歉意,而且不是對我,是對所有受影響的用戶。我要註銷,只因為我沒有安全感,因為我不習慣隱私的被侵犯,這是我的堅持,只因為你不在意你的隱私,所以是我“矯情”?你認為這可能是炒作,但那分明不是我的想法,為何一定要冠在我頭上?我在乎與粉絲之間的真情真意,因此憤怒我的名字被冒用,你不在乎怎能反過來斥為“過於較真”?為什麼要以比較低的標準來責怪我的高標準呢?

我只希望,新浪務必註銷我的帳號,我只想走得乾乾淨淨如此而已。

我是一個人,我想我有權力選擇怎麼死,我想死得清清白白、沒有懸念,如此而已。這要求已經很卑微了,難道這都要有疑義嘛?

至於流言蜚語、陰暗推測,拜託,我是個呆胞,跟幾家網站除鳳凰外,沒有淵源、毫無瓜葛,而且這是我第一次玩這麼高度互動的網路產品,我根本搞不清楚論壇是怎麼回事?網路炒作怎麼做?連網路名人都我不識幾個,就請別把我想得太聰明。

因為我知道,這江湖,原本就不是我能玩的。

附註說明:由於先前答應新浪評論頻道寫文章,為免引起負責編輯之困擾,我還主動提出可以不寫的建議,至本文完成時並未獲得進一步確認。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017