注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

第一次的“對號入座”  

2010-05-01 16:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本已將所有煩心事拋諸腦後,不料,一段若有所指的文字,又將我拉回到一個不得不面對的狀態中。

太多關心我的微博友們提醒我,蔡康永先生那篇微博是否針對我的帳號註銷事件。

我久經新聞戰場,深知“對號入座”是全世界最傻的事,但沒辦法整個態勢逼得我必須做回傻子,所以只能找朋友問到蔡先生的台灣連繫方式,也十分冒昧的發了簡訊打擾。

簡訊內容不便全文公開,因為我沒問過蔡先生同意,但我會將彼此簡訊保留,以備日後查證。

總而言之,我發出的簡訊內容大概是:我為什麼必須註銷帳號,以及我關切的重點在哪裡。而他的文字被許多人認為是指向我,所以我必須主動說明清楚。我也請蔡先生看了我的網易博客,這樣方能完整了解我整段心路歷程。

而他係由經紀人回復我,清楚說明該段文字不是針對我,而是針對蔡先生自己的粉絲,蔡先生自己也無奈無心的文字被演繹。

雖然我不是追星一族,對明星、藝人的關注很少,不過我對蔡先生一向是很佩服的,其實蔡先生更多的才華不是在主持,而是思想、文學以及看待事物的獨特視角。蔡先生跟我一樣也是外省人第二代,若沒記錯是上海人,他也曾去美國學過電影,不知道我是否記憶正確,總而言之,在蔡先生還不是主持人時,我關注得較多,主持之後就少了。

蔡先生發文當天,有朋友問我怎麼看待這篇文字,我的第一念是,他不會是針對我的。可是後來有太多人來詢問,使得我不得不重視。我也無意藉由此事炒作甚麼,因此在這裡以博客形式簡述過程,除文首提及蔡先生全名,文中皆以先生稱之,就是表明我不會高攀任何名人炒作自己的立場與態度。若不是蔡先生也是台灣人,擔憂有心人試圖以台灣人打擊台灣人作為對小女子之攻訐,小女子無論如何也不對這個號、入這個座。

此舉,我知道許多人會認為,小女子較勁的過了頭了,無奈,小女子就是這樣一個潔癖,極其愛惜自己羽毛,或許我會獨身一生(聽說有人以本人獨身作為攻擊標的)不過,與其在泥淖裡打滾,我還是更喜歡乾淨,無奈的是,如同我前幾篇文末所言,我知道,這江湖原本就不是我能玩的。

 

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017