注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

神奇藍血病  

2010-05-09 14:44:40|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舊作:完成於2009-5-4

好友(我都暱稱他為哥哥)生病了。得的病很怪,每到下午,雙手掌都會泛藍,洗了手之後藍色消失,不一會兒手掌再度泛藍。

哥哥心裡除納悶外,也頗感恐懼,慢慢的,他感覺到頭昏、全身骨頭痠痛,通體乏力。

體貼的個性,讓哥哥也不敢對其他人說此事,就怕其他人擔心。他仔細回想,這病到底從何而來,想了半天,他想起了一周前的某一晚,曾與三、四好友吃韓國菜,當時用的是不銹鋼筷子,他想,肯定是餐廳商人不肖,用了鐵筷子,他肯定是中毒了。

於是他回頭問好友們,當晚之後是否也得了這來無影、去無蹤的藍血病,怪了,大家都沒事,就只有他。

哥哥於是得了結論,這個病,因為他體質的關係,確定只有他一人中毒。

於是哥哥每天盯著他的手掌琢磨,還開始觀察他的手臂內部,想著:這藍色的玩意會不會沿著手臂往心臟走、終至無藥可救?奇怪的是,這藍色的手掌,會在每天的下午固定出現,到了晚上消失無蹤。仔細感受,身體也沒有進一步不舒服。

不過這個病,卻也讓哥哥忐忑不安,吃不好、睡不著,他想著,肯定是因為中毒,讓他的手掌分泌出藍色的油質,使得雙手泛藍。想了想,於是決定必須得去看醫生了。

問題是怎麼跟醫生說這個怪病呢?哥哥想,這種病可能應該掛皮膚科吧,就跟醫生說,肯定是那個韓國菜廳的「鐵」筷子惹的禍,得讓醫生驗個血,該做的身體檢查一次得做齊,一定要把病因給找出來。

至於就醫時間?嗯,最近太忙,就五一假期之後吧,一上班,就立刻去醫院報到吧!

想清楚了,知道目前自己無能為力,哥哥也就鴕鳥式思考,那就正常過日子吧!不過內心深處有幾許擔憂的他,仍是時不時就拿起手掌端詳,恐怖的是,連指甲的邊緣都開始發藍,他只好不斷剪指甲,以為這樣可以遏制這恐怖的藍血病。

話說前天,我跟哥哥遇上了,我就發現,他怎麼老看手,這手怎麼了?我也開口詢問了,他沒回答。只看他時不時的看著手,就像小孩研究甚麼的表情,神態嚴肅,別人跟他說甚麼他都好像聽不見。終於他抬起頭用一種刻意輕鬆的口吻跟我說,沒甚麼,可能用了「鐵」筷子,皮膚過敏了吧!

「鐵」筷子?皮膚過敏?我追問,有哪些症狀呢?(小時候,我身體很差,一路皮膚過敏長大的,久病成良醫)只見哥哥緩緩伸出手掌給我看說,妳看,手掌都發藍了!

我看著他深鎖的眉頭,心想,顯然這毛病困擾他很久了,他是刻意裝輕鬆滴,不過我還是忍不住笑了出來!(各位看官,一定覺得我很殘忍冷血吧)

「哥哥,你穿的牛仔褲是新的吧?沒下過水?」「是呀,怎麼了?」「哥哥,“您老”不知道吧,新的牛仔褲會脫色,您老兄總喜歡拿手磨蹭大腿,這藍色當然就會把你的手掌弄得藍藍的,不信你用濕毛巾磨磨你的牛仔褲試試」。

哥哥馬上把桌上的白色濕毛巾開始磨擦牛仔褲,很快的,白色的毛巾上有了很明顯的藍色。

他看看我,用一種像小孩天真的表情,不好意思的笑了,用一種心裡大石頭終於放下的開朗聲量跟我說,搞了半天,是這麼回事,害他還擔心了這麼多天!

聽完他這幾天的瞎琢磨,我有點心疼,更多的卻是一種說不出來的感受,眼前這位看似深不可測的大哥哥,原來心中住著一個這麼天真的小男孩!童真之心是最可貴的吧!

這神奇的藍血病,不藥而癒!看著哥哥笑顏逐開的樣子,我心想,希望這位好友,能夠將他心中的小男孩給保護好,這一生都不要讓這個小男孩消失,讓小男孩可以永遠快樂無憂的徜徉在他心中那塊有著藍天的綠色大草原上,盡情奔跑。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017