注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

在台灣,處處可窺見優閒與自在  

2010-06-06 09:29:09|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天星期天,下午與幾個朋友約好見面談事情。雖然有工作的性質,不過我可不希望會面地點隨隨便便,因此一大早起床,開始搜索有趣、有味道的會面地點。

無意間發現了這家由設計師開的咖啡廳,循線找到了他們的官方網站。映入眼簾的卻是我久違的台灣網站思維─文字少、圖片多、設計精美,“意念”表達。

網站照例配上了音樂,是輕快愉悅的,看著網站上提供的各種店內照片,赫然發現了還有一張純植物的照片,植物與咖啡廳的關聯?這讓我開始想像,好像我也到了那個優閒、綠意盎然的午後咖啡館時光!這樣的店開在台北市熱鬧商圈的一個小巷子裡,可能需要七彎八拐才能找到,但我想,許多的都市人願意費這番功夫。

我不在台北生活已久,但骨子裡那股“台北依戀”始終蟄伏,時不時的跳出來悸動著我的心,大陸稱之為“小資”,我認為俗氣了,何苦把生活的追求與態度非要跟“資”這樣含有金錢概念的字眼結合在一起呢?雖然消費需要金錢,但金錢以外的美好,豈是“資”所能涵括?

說起富有程度,台北與北京差得太遠;看到城市建設,台北也已經是個發展幾十年的老城市了。昨天下午我走在台北街頭,看著許多大廈,心中想,台北真的好舊了,比起北京簡直就是拿不出手,可是,我深愛著,尤其對我這個異鄉遊子而言,那份舊所帶來的閒適與自在,由此而衍生的“自由感”,再多金錢我也不想換。

我就是這樣愛著台北,這樣以身為台北人為傲,這樣的不捨幾天之後的離去。

一個咖啡館的網站,再度牽扯了我依依不捨的心,可能咖啡館的主人做夢也想不到,他的巧思與用心,對我這個離開台北已久的台北人,從未去過他們的店,卻已經眼眶含淚的神遊其間!

 

在台灣,處處可窺見優閒與自在 - 胡同台妹 - 胡同台妹

 

在台灣,處處可窺見優閒與自在 - 胡同台妹 - 胡同台妹

 

在台灣,處處可窺見優閒與自在 - 胡同台妹 - 胡同台妹

 

在台灣,處處可窺見優閒與自在 - 胡同台妹 - 胡同台妹

  评论这张
 
阅读(6784)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017