注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同台妹

民國來的小女子

 
 
 

日志

 
 
关于我
宮鈴  

资深媒体人

胡同台妹,民國來的小女子。資深媒體人,現為獨立作家,著有:從台北到北京、大陸不思議。 我不正義,只是堅持內心的本然。 email:hutongtaimei@163.com

网易考拉推荐

一場婚禮,不如祝福美好  

2011-04-04 23:18:53|  分类: 专栏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國人結婚,無論有沒有錢,似乎都是一場“災難”。震動兩岸的大汪婚禮,恐怕更是讓許多人糾結了。

許多人幸災樂禍地說,真的低調幹嘛不出國結?還記得女歌手梁靜茹在吉隆坡結婚,在某論壇遭到網友痛斥其“不愛國”,結果在一大堆辱罵的評論後,有位網友跳出來說,梁靜茹是馬來西亞人。

還有人對比,港星林嘉欣生子送大紅包,大汪婚禮只有三塊錢盒飯,問題是記者原本就不該拿受訪者的錢,拿了錢怎麼保證報導的公正?婚禮是親朋好友之間的事,記者已經是不速之客,卻理直氣壯地大喊“不公平”!

至於有人說,某網站CEO微博直播又怎樣?問題是所有賓客只有他這麼做,但有微博者又豈止只有他?再想想,比爾蓋茨、或是巴菲特有可能在參加親友婚禮時搞甚麼微博直播?

更有許多人拍著腦袋想這是相互炒作,我不清楚持此看法者有何證據,但炒作的目標除了那位CEO很明確之外,婚禮男女主角還有炒作的必要嗎?

我們在看待娛樂新聞時,會以一種輕忽的態度面對,然而當我們無情的取笑謾罵時,不妨想想,如果是我們自己,希望獲得的應該會是祝福而不是這種結局。

婚禮之前,主人家已經公開說了謝絕採訪。為了可能不愛國的質疑選擇了三亞,雖然他們的身分注定了這場婚禮無法低調,但根據當晚賓客事後透露,大S特別設計了所有賓客手持內有向日葵種子的氣球,婚禮結束時將氣球放向天空,希望向日葵的種子四處飄散。從這個設計我感受到,新人還是希望擁有一場浪漫溫馨的美好記憶。

至於新娘決定將禮金全數捐給日本,遭到質疑,據了解,環球時報也發動捐款給日本,以一種散播愛心的動作表現中國人對國際的愛、這難道不是另一種更高形式的“愛國”?

予人玫瑰、手留馨香。在這樣一樁喜事面前,給予祝福,這是我們表現自己人格美好的行為,剩下的紛紛擾擾,我們都不是當事人,說真的,可以閉嘴了。


注:本文为羊城晚报专栏稿件,转载须经作者同意。详情请见羊城晚报2011.4.3B2版。

  评论这张
 
阅读(3681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017